다년생 초본으로
5~6월에 꽃이 피며 화경의 끝에
산형꽃차례로 백색 또는 연한 홍자색으로 핍니다.
달래와 맛이 비슷한 파 마늘은 산성 식품인데 달래는 알카리성 식품입니다.
생약명은 해백
한방에서는 달래의 비늘줄기을 약재로 쓰이는데
종기와 벌레에 물렸을때 외용으로 짓찧어 붙이거나 즙을 바릅니다.
달래는 성질이 따뜻하여 손 발이 차거운 사람에게 좋습니다.
다년생 초본으로
5~6월에 꽃이 피며 화경의 끝에
산형꽃차례로 백색 또는 연한 홍자색으로 핍니다.
달래와 맛이 비슷한 파 마늘은 산성 식품인데 달래는 알카리성 식품입니다.
생약명은 해백
한방에서는 달래의 비늘줄기을 약재로 쓰이는데
종기와 벌레에 물렸을때 외용으로 짓찧어 붙이거나 즙을 바릅니다.
달래는 성질이 따뜻하여 손 발이 차거운 사람에게 좋습니다.